Gratis Versand ab CHF 60.00
Versand innerhalb von 2 Arbeitstagen
Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Kundendienst: +41 44 926 36 46


NEUES AUS DER WELT
DES KAFFEES

UNSER EHRLICHER
BLOG
Filter
coffee

Woher kommt eigentlich unser Kaffee? Wir wissen es ganz genau. Und sind stolz darauf unsere Fairtrade zertifizierten Farmer-Konsortien vorstellen zu dürfen. Heute geht es um die 2004 gegründete Kooperative BOCU (Bukonzo Organic Farmers Cooperative Union)

arabica-robusta

Die weltweit meistverbreitete Kaffeeart. 60 bis 70 % des weltweiten Kaffeevolumens sind Arabica. Warum?

person-holding-coffee-cup-with-coffee-beans-near-coffee-1419919

Als der Italiener Angelo Moriondo im Jahre 1884 ein Patent auf die erste Espressomaschine beantragte, war die Welt noch in Ordnung: Kaffee wurde in fernen, exotischen Ländern angebaut und galt als Getränk der aufgeklärten Elite.

closeup-photography-of-coffee-beans-669165-scaled

Robusta oder Coffea canephora ist mit einem Volumenanteil von 30 bis 40 Prozent die zweitbeliebteste Kaffeesorte der Welt. Sie gilt gemeinhin als Beimischkaffe, um der Mischung mehr Pepp und intensiveren Geschmack zu geben. 

coagricsal_web

Wer den besten Kaffee rösten will, der muss die Herkunft seines Rohstoffs kennen. Es interessiert uns also mehr als die Bohne, wie und wo unser Kaffee angebaut wird. Der Kaffee aus der Cooperativa COAGRISCAL ist nicht nur Fairtrade zertifiziert sondern

_31A0096

Alles muss schneller und günstiger werden. Vor allem in der Lebensmittelindustrie wurde Produktion in den letzten 50 Jahren komplett umgekrempelt. So hat man Wege auch gefunden, um Kaffee schneller und günstiger zu rösten, als mit der traditionellen Tromm