Woher kommt eigentlich unsere ONESTO-Anker Mischung?
NEUES AUS DER WELT
DES KAFFEES
BLOG
01.03.23
Beaufort 1 - Entkoffeinierung
Kann es wirklich Liebe sein? Wie wird unser Bio-Fairtrade-Decaf entkoffeiniert?
14.02.23
Warum glänzen unsere Kaffebohnen?
Glänzende Bohnen? Wie kann das denn bitte sein?
28.09.22
Max Havelaar FAIRTRADE AWARD 2022
WOHOOO! Wir haben gewonnen!
«Keep the world smiling» “Jetzt mal ehrlich: Ein gutes Geschäft ist erst ein gutes Geschäft, wenn alle ihr Lächeln behalten können”
Viva il Cappuccino! Nichts geht über eine feine Tasse Cappuccino. Noch besser schmeckt der Café-Klassiker, wenn ihn ein Barista macht und die Zubereitung mit dem “Bäumchen” krönt. Wie macht er das bloss?!
18.04.21
Was ist Arabica?
Die weltweit meistverbreitete Kaffeeart. 60 bis 70 % des weltweiten Kaffeevolumens sind Arabica. Warum?
18.04.21
Unsere Produzenten: BOCU, Uganda
Woher kommt eigentlich unser Kaffee? Wir wissen es ganz genau. Und sind stolz darauf unsere Fairtrade zertifizierten Farmer-Konsortien vorstellen zu dürfen. Heute geht es um die 2004 gegründete Kooperative BOCU (Bukonzo Organic Farmers Cooperative Union)
26.03.21
Was ist Robusta?
Robusta oder Coffea canephora ist mit einem Volumenanteil von 30 bis 40 Prozent die zweitbeliebteste Kaffeesorte der Welt. Sie gilt gemeinhin als Beimischkaffe, um der Mischung mehr Pepp und intensiveren Geschmack zu geben.
26.03.21
Einfach besser: Bio Kaffee
Als der Italiener Angelo Moriondo im Jahre 1884 ein Patent auf die erste Espressomaschine beantragte, war die Welt noch in Ordnung: Kaffee wurde in fernen, exotischen Ländern angebaut und galt als Getränk der aufgeklärten Elite.
Wer den besten Kaffee rösten will, der muss die Herkunft seines Rohstoffs kennen. Es interessiert uns also mehr als die Bohne, wie und wo unser Kaffee angebaut wird. Der Kaffee aus der Cooperativa COAGRISCAL ist nicht nur Fairtrade zertifiziert sondern
Als Rösterei haben wir uns einem traditionellen Handwerk verschrieben und setzen auf langfristige Qualität statt auf Trends. Wir rösten seit Jahren die gleichen Sorten und haben daraus unsere bewährten Kaffeemischungen entwickelt.